您当前的位置 : 浙江在线 >  在线首页 > 热讯 正文
万人说新疆 | 阿依加玛丽家门口的“幸福路”
2021年10月13日 17:29:54 来源:新华网客户端

image.png

  家住阿克苏地区新和县的阿依加玛丽·如孜,家里种了24亩小麦和核桃,她说小时候因为路很难走,收购的人很少,给的价格也不高,只能勉强维持生活。现在,新和县通了柏油公路,客车通到家门口,货车也可以直接开到地里。国内很多省市客商来新和县收购棉花、核桃、桃子,收获的农产品在家门口就能直接售卖,价格也翻了几倍。如今,阿依加玛丽住的是抗震安居房,出门看病就医买东西都很方便。因为路修好了,村里的旅游业也带动起来,四通八达的柏油路真正成了致富奔小康的“致富路”“幸福路”。

责任编辑:吴珂珺
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有

万人说新疆 | 阿依加玛丽家门口的“幸福路”